Your browser does not support JavaScript!
學務處各單位
申請辦法

醒吾科技大學「愛的即食幸福—食物銀行」募款及發放作業要點

壹、目的:為協助本校清寒家庭或遭遇急難學生解決生活困境之學生,提供其在校期間午餐之協助。

貳、募款方式:

一、本項食物銀行募款活動採持續推動方式,照顧需要的同學。

二、以小額募款為原則,積小愛為大愛(五十元不嫌少,一千元不嫌多),採師生自由樂捐方式,並接受各民間團體及個人之捐助。

三、設置透明捐款箱一個放置於聯合服務中心,並張貼活動說明。

四、款項採專款專用,由學生會、學生議會推派代表定期統計列帳管理並公告。

參、發放方式: 

    一、由各班導師或輔導人員協助家境清寒或遭逢變故有需要協助之學生提出申請。

    二、每人每學期至多以發給20張之餐券為原則。(每張面額60元),如有特殊原因需要增加者,另專案簽核。

肆、餐券之製作管制

   一、學校與美食廣場業者合作協調,餐券由學務處製作(需編號管制),每張餐券面額60元價值(不得找零或兌換現金),但廠商以50元結算,差額由廠商吸收捐助。

二、餐券經廠商每月收齊後,逕向學務處會同學生會辦理請款。

三、小額募款及餐券之發放作業由學務處聯合服務組配合學生會負責監督。

四、本項捐款使用情形每月在學務處網頁公告。