Your browser does not support JavaScript!
學務處各單位
校內外獎助學金申請一覽表(107年11月)

 107(1)校內外獎助學金申請一覽表(107年11月)  

編號

獎學金名稱    

申請日期

錄取名額

每名金額

申請對象(簡要說明)

1

雷震公益信託獎學金

即日起 

至107年11月7日止

1.首獎1名

2.二獎若干名

3.佳作若干名

               

1.首獎15000元

2.二獎10000元

3.佳作5000元    

凡經教育部立案之國內外大學或獨立學院大學部及研究所(含碩博士班)學生及2017 年以後(含)取得學位之博士、碩士均可申請。

2

財團法人日月光文教基金會「日月光環保學術碩、博士論文獎助學金」

即日起 

至107年11月15日止

碩士班十名

碩士班每名五萬元(含稅)

預定108年畢業之碩士班研究生,以環保議題進行相關研究者即可申請。

3 台北市東莞同鄉會107學年度獎學金

即日起 

至107年11月20日止

研究生:10名          大學生:20名          高中生:10名    2500元~5000元 1.凡該同鄉會會員或其子女之國中以上之學生(含研究生)。                                    2.領有公費補助及就讀在職專班者,不受理申請。
  4 中國國民黨嘉義市委員會 第73期中正紀念獎助學金

即日起 

至107年11月25日止

20名 每名10,000元 限設籍且居住嘉義市一年,就讀大學院校在學學生(研究所、夜間部及進修部者除外)。
5 中華臺灣潮汕同鄉總會「優秀學生獎學金」

即日起 

至107年11月30日止

依個人會員人數及團體會員 大學部6000元              碩士班8000元        1.本人為中華臺灣潮汕同鄉總會會員或直系親屬任一方原籍為潮汕籍。                          2.公私立大學、研究所或博士班在學學生。