Your browser does not support JavaScript!
學務處各單位
學務資訊
捐款資訊

§前言§

  本校已成立54週年,畢業校友人數逾10萬人,校友遍佈全國公私民營機構,校友於社會上服務不遺餘力,表現極為傑出,深獲工商企業界的肯定,「校友服務組」將持續增強對校友的服務工作,建構校友即時資訊網路系統,定期辦理校友活動等互動措施,讓校友能認同母校、關心學校,進而彙集校友力量及社會資源幫助母校,讓母校與校友都能共同成長。  

  本校自創校以來,遵從創辦人「照顧好每一個學生,為他們作好明日就業及創業的準備」的理念,綜合內外環境特性,自我定位為:【以務實致用為導向之教學型服務產業大學】;並以【培育具有「人文、科技、創新」跨域專業之服務人才】為教育目標。

根據本校107學年度弱勢學生需求分析調查結果顯示,本校74.2%弱勢學生有高度「生活經濟」面向的需求;62.6%弱勢學生有「職涯就業」的需求;55.8%有「課業學習」的需求,對於提升外語及證照輔導的需求相對較高。為能同時滿足其經濟需求與學習需求兩方面的解決方式。107年度的「安心留校學習方案」及「頂尖再升助學方案」共協助464位學生申請1794人次,本校每4位弱勢生就有1位獲得補助。

另外調查218位受補助學生的學習行為改變發現

課後讀書時間增加1倍

缺課節數降低5成

每週留校的時間也高了4分之1

可見原方案內容能符合學生經濟與學習的需求,成效良好。

  

  為有效協助弱勢生安心留校學習,已建立完整需求評估及遴選機制,除訂定相關審查要點外,也成立審查小組以完善審核機制。於每學期初開放弱勢生提出申請,訂定每月審核機制,按月發放生活助學金。並訂定篩選及續領機制,以有效運用弱勢助學基金。令弱勢生感到安心自在的學習環境,除了提升學習成效跟未來就業能力外,在學校所創造的溫暖學習氛圍下,提升學生的自我學習動機,協助弱勢生能夠不因家庭背景而錯失受教育的機會,讓學校成為弱勢學生第二個家。

 

  通過「醒吾科技大學募款委員會設置辦法」由校長擔任主任委員設立募款委員會募款小組,籌募相關經費,仍需要各界熱心教育之企業及人士給予友善協助,並給醒吾科大實質的力量。

 

§捐款方式§

  本安心助學專款專用於「完善弱勢協助機制」計畫,促進學生學習為核心,提升學生學習成效為目的,同時幫助弱勢學生順利就學完成學業。

希冀結合高等教育深耕計畫有關提升高教公共性完善弱勢助學機制,在既有良好的基礎上深化外部各界募款,以達募款基金永續發展並落實在本校推動高教公共性,安心弱勢學生助學上。

 

捐款方式可透過匯款、現金或以支票方式捐款。
 

 

§相關匯款帳戶資訊如下§

●戶名:醒吾學校財團法人醒吾科技大學

●帳號:055037007900

●收款行:國泰華銀行蘆洲分行

●匯款時務必請銀行備註「安心助學專款」相關募款經費將開立收據。