Your browser does not support JavaScript!
學務處各單位
班級講座

 


 

學生輔導組 「影片賞析」 班級講座

1.「黑色暑假」

只要過了這一關就好了!?─只要過了高三,我就可以好好喘口氣了,整個暑假都可以出去玩,甚至大學也可以由你玩四年了。很多人都這麼想,只要過了這一關就好了,可是你會發現每天都有不同的事情發生,關一個接著一個的來,這好像就是真實的人生。

夜店王子?嗑藥?加入幫派?把妹?長大後,這世界上有比考試更難的關口,需要我們用經驗、用智慧、用勇氣去判斷去處理,並不斷地過關中成長。不過,人生的過關跟電玩不一樣,電玩遊戲死了可以重來,人生玩壞了,玩死了,就沒有辦法彌補了。

加入幫派會不會曾經是你的夢想?逞一時的血氣之勇,捍衛自己的地盤,保護的究竟是誰?

小武  18 歲。 高三學生,阿哲的表哥,身材高大,個性激烈,在夜店認識了黑道大哥,加入幫派,也吸引了一批崇拜他的小跟班。 阿哲 17 歲。高三,小武表弟,成績不錯,家教嚴謹,因學測考完,父母比較放鬆,才會跟表哥一起經歷很多事情,被捲入鬥毆事件。 靚如 18 歲。 美麗任性,常常和小武一起在外面混。

阿國 17 歲。 小武的跟班,家裡有錢,凡是要花錢的,有時候都是阿國出錢。

 
2.「自然捲」
雅慧是一名美髮助理,有一天,店裡來了一個頭髮自然捲的胖女孩,希望把頭髮燙直。雅慧赫然發現,胖女孩竟然是自己的國中好友黃怡婷。

當年雅慧是孤單的轉學生,黃怡婷主動伸出友誼的手帶她熟悉新環境,後來雅慧因為渴望加入班上的主流小團體,決定拋棄這段友誼,參與欺凌黃怡婷的惡作劇,導致黃怡婷無法在班上立足而轉走。如今她們再度相遇,張雅慧根本不敢面對這個自己曾背叛的人 ……
 
 
黃怡婷 14歲。善良熱心,功課頂尖。有一頭自然捲,外號捲毛。因為胖胖身材跟爆炸頭,常被班上同學排擠 。 錢 芸 14歲。漂亮聰明、功課好。由於媽媽要求她樣樣第一,導致內心充滿不安全感,會不擇手段達到目的 。 張雅慧 14歲。瘦小清秀,成績普通,性格有點軟弱,最怕落單。
    
3.「 黑潮」
小鬼,一名 大學生,面對優秀的父親、哥哥,一直想用歌唱來證明自己的價值,但在實現夢想的過程中一連串的挫折產生,讓他累積負面情緒到達臨界點,終於情緒爆發。

小鬼的媽媽,期待小鬼與留美的哥哥同樣有所成就,同時擔心小鬼爸爸的身體狀況,在多方壓力下,與小鬼的溝通出現問題。小鬼同時面對罹癌的父親、意見不合的樂團團員以及劈腿的女友,他逐漸陷入深不可測的黑潮,他是否能走得出來呢?
      

  

 

 

 在【黑潮】還未開始之前........

你,準備好了嗎?

     每場次需要至少90分

地點:各班教室 以班級為單位報名 每學期開放4場

報名請填寫:系級名稱、聯絡人、參加人數、導師

報名方式:人文大樓 1F諮輔中心 或電話2601-5310#132
7