Your browser does not support JavaScript!
學務處各單位
學務資訊
108學年度金融服務業教育獎助學金申請資訊

108學年度金融服務業教育獎助學金作業簡章

一、申請人資格條件:

(一)現就讀於國內各公私立大專院校之在學學生(不含在職專班學生、空中大學生、假日班之進修推廣生、碩士生及博士生)

(二)107學年度下學期學業平均成績65分以上(僅限大專院校學業成績)

(三)107學年度下學期德行成績無曠課及懲處紀錄。

(四)財務或其他條件符合下列條件之一:

1.符合各縣市政府低收入戶或中低收入戶資格

2.家庭遭受重大事故(含災害、經濟變故、人口傷亡等)。

3.家中負擔家計者因失業、失蹤或罹患重大疾病,無法工作。

4.目前接受社福單位輔導、扶助或安置。

5.其他足以證明需要財務協助。請各校協助上傳導師推薦信或自述證明等相關證明文件,俾便查考

申請程序

(一)申請時程:學生申請自10899日起至105日止,逾期恕不受理。

(二)檢附文件:

1.獎助學金申請書乙份 (格式如附表一,請勿更改格式)

2.107學年度下學期成績證明、存摺封面影本及其他符合申請人資格條件之證明文件 (請詳申請書審核項目欄)

三、審核與審定:

(一)由申請人就讀學校,依金融服務業教育獎助學金分配名額,辦理審核作業。

(二)受獎名單由金融服務業教育公益基金管理委員會審定通過確定。

(三)審定之獎助學金名單,由金融總會函知各校,並公布於金融總會網站。經審定通過之學生,每名108學年度發放獎助學金新台幣(以下同)五萬元,分別於同一學年度上、下學期註冊後,預計於10812月底及1095月底前,各發放二萬五千元。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼