Your browser does not support JavaScript!
學務處各單位
畢業生流向及就業滿意度調查實施要點

醒吾科技大學畢業生流向及就業滿意度調查實施要點(學務608)  按我下載

1020624101學年度第2學期第5行政會議通過

1030303102學年度第2學期第1行政會議修正通過

第一條  依據

本校學生事務處設置辦法辦理。

第二條  目的

藉由問卷或電話實際訪查,蒐集本校畢業生流向、就業滿意度、雇主滿意度及家長意見等資訊並建檔,作為校務發展、課程改善、學生職涯規劃、校友服務之參據。

第三條  調查對象

各部制畢業生(不含在職專班、學分班)、畢業生家長、畢業生任職單位主管或雇主。

第四條  調查內容

一、應屆畢業生流向追蹤調查

二、畢業後一年、三年流向調查

三、系(科)畢業生就業滿意度調查

四、雇主對系(科)畢業生滿意度調查

五、畢業生家長對系(科)辦學意見調查

第五條  作業流程

由學務處職涯發展暨就業服務組統籌支援,協助各院系共同依實際需求完成全校性畢業生流向調查追蹤相關工作,作業流程如下:

一、應屆畢業生流向追蹤調查(如流程表)

(一)依台師大教評中心公告問卷調查期間(每年4月開始),由應屆畢業班導師協助所屬班級學生進行「教育部大專校院畢業生流向資訊平台」線上問卷填答及「個人基本資料維護」,並要求學生將「完成填答」、「完成維護」頁面列印後,併離校程序辦理。

(二)依教務處提供畢業生名冊(基準日為每年10月15日及3月15日),由畢業班導師執行流向調查追蹤,並配合校務基本資料庫填報期程辦理。

二、畢業後一年、三年流向調查

由學務處職涯發展暨就業服務組統籌辦理。

三、系(科)畢業生就業滿意度調查

每學期配合校務基本資料庫填報期程執行,由各畢業班導師以該學年度畢業班級數,每班提供至少10份學生就業滿意度調查成果。

四、雇主對系(科)畢業生滿意度調查

由學務處職涯發展暨就業服務組統籌辦理。

五、畢業生家長對系(科)辦學意見調查

由系(科)執行,每年3至4月針對上個學年度應屆畢業班級家長進行調查,每班提供至少10份畢業生家長意見調查成果。

第六條  回饋機制

一、學務處職涯發展暨就業服務組得隨時聯結相關資料庫,檢視學生填答情況,並進行質、量化分析統計提供各院系參考。

二、各系(科)針對分析統計結果,配合課程委員會召開課程檢討與就業輔導相關會議,回饋至「課程改善」及「協助訂定在學學生學習及生涯輔導」。

三、教務處、學務處、研發處、學習與教學資源中心應依據調查資料分析結果,研議學生選課、課程改善及職涯發展策略。

四、各系(科)將調查所得之校友基本資料匯入系友資料庫內,更新或充實之。

第七條  成效評量

學務處職涯發展暨就業服務組得視應屆畢業生流向追蹤調查執行成效,依據本校專任教師教學、研究、輔導及服務評量辦法簽請校長核定後於教師輔導及服務評量項下加分。

第八條  其他

本實施要點經行政會議通過後施行,修正時亦同。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼