新北市政府環境保護局辦理109年度「新北市節電青年大使到你家」計畫響應節電活動

一、為協助新北市轄內住戶有意進行住家節能改造者進行住家用電診斷並提供改善建議;透過與新北市轄內高中、職以上學術單位合作,成立青年節電大使並協助民眾改善家中用電情形。
二、針對本活動,新北市政府環境保護局疌供服務學習時數,並因應疫情,由新北市政府環境保護局提供培訓課程、師資及教材,學校負責帶領學生並安排課堂。活動四階段辦理如下:
 (一)第一階段:書面培訓
 (二)第二階段:實務培訓
 (三)第三階段:社區公設健檢
 (四)第四階段:居家用電宣導及健檢,走入社區宣導,必要時提供家戶節電健檢
三、新北市政府環境保護局提供109年新北市「青年節電大使到你家」活動計畫、報名表及懶人包供參,相關事宜護逕洽新北市政府環境保護局局低碳社區發展中心(02)29532111分機3215王小姐。

相關檔案